お店の担当 者 がデバイスアカウント番号を使って返品手続きをしてくれます。iPhone や iPad でデバイスアカウント番号を調べるには、以下の手順を実行してください。
インストールディスクに収録されているバージョンよりも新しい Remote Desktop クライアントソフトウェアがインストールされている場合、Remote Desktop 管理 者 用ソフトウェアを起動すると、警告メッセージが表示されることがあります。...
この記事は、企業または教育機関のネットワーク管理 者 を対象としています。
ステータスバーに「SOS」または「SOSのみ」と表示されている場合、デバイスはお使いの通信事業 者 のモバイル通信ネットワークには接続されていませんが、ほかの通信事業 者 のモバイル通信ネットワークを介して緊急電話をかけることができます。この機能は、オーストラリア、カナダ、米国で利用できます。...
お子様がアプリをインストールしようとすると、親/保護 者 に許可を求めるよう促すメッセージが表示されることがあります。例外を承認するには、以下を実行します。
以下の情報は、ネットワーク管理 者 や、各自でネットワークを管理しているユーザを主に対象としています。Wi-Fiネットワークへの接続をお試しの際は、以下のいずれかの記事を参考にしてください。
定期払いのAppleCareポリシーの自動 更新 をキャンセルし、現在の請求サイクルが終了するまでAppleCare保証の継続をご希望の場合は、
今回の アップデート では、Liquid Glassを採用した魅力的な 新 デザインが導入されたほか、Apple TVアプリに映画風のポスターアートが表示されるようになり、さらにApple Music SingのマイクとしてiPhoneが利用できるようになりました。また、プロファイルを選択することで、パーソナライズされたおすすめコンテンツをより簡単に表示できるようになっています。この アップデート では、パフォーマンスと安定性も向上しています。...
26には、デバイス管理の移行や宣言型アプリ管理などの 新 機能のほか、「サービスに戻す」の機能強化が含まれています。
macOS Sequoiaの アップデート を適用すると、Macの安定性、パフォーマンス、互換性が向上します。macOS Sequoiaをご利用のすべての方に適用をおすすめします。
iOS 26には、デバイス管理の移行や宣言型アプリ管理などの 新 機能のほか、「サービスに戻す」の機能強化が含まれています。
macOS Tahoeには、デバイス管理サービスの移行や宣言型アプリ管理などの 新 機能のほか、プラットフォームシングルサインオン(SSO)の機能強化が含まれています。
写真を個人用ライブラリに移動して同期を続ける」というメッセージが表示される場合は、共有ライブラリの所有 者 のストレージが満杯になっているため、同期が一時停止されます。共有ライブラリに写真を移動しようとした後にこのメッセージが表示される場合は、個人用ライブラリに写真を戻してください。共有ライブラリの所有 者 がストレージプランをアップグレードするか、ストレージの使用量を減らすと、個人用ライブラリが再び同期されます。...
Apple Watchを身に着けていれば、近付くだけでMacが察知し、自動的にログインできます。また、管理 者 パスワードの入力が必要なほかのリクエストも、Apple Watchで承認できます。
支払い方法を変更または 更新 するには、左下隅にある自分の名前をクリックし、「アカウント設定」>「お支払い方法」の順にクリックしてから、案内に従います。
iPhone、iPad、Mac、Apple Vision ProでKeynote、Pages、Numbersの共同制作機能を使えば、ほかの人を誘って同じ書類を一緒に制作できます。共同制作の書類にはアクセス権を設定でき、誰が書類の作業をしたのかも、それぞれが加えた変更の概要もわかり、アプリの中で参加 者 同士でコミュニケーションを図ることもできます。...
APNは、すべてのモバイルデータ通信接続のネットワークパスを定義します。通信事業 者 によっては、モバイルデータ通信サービスの設定時にAPN設定情報の入力が必要です。
すべての充電式バッテリーは消耗品で、その耐用年数(寿命)には限りがあり、いずれは容量やパフォーマンスが低下して交換が必要になります。iPhoneは 高 品質のリチウムイオンバッテリーを内蔵しています。これらは、Appleが認める品質とパフォーマンスの基準に照らして徹底的に設計、テスト、製造されています。Apple純正のバッテリーは、安全性も認証済みです。...
ファイル共有」をオンにします。入力画面が表示されたら、管理 者 のパスワードを入力します。
ディスプレイやバッテリーに関しては、「Appleにより、このiPhoneの情報が アップデート されました」という通知が表示される場合もあります。これは安全性の解析と今後の製品の改善のために、このiPhoneのデバイス情報記録をAppleが 更新 したという意味です。...
を使うと、スクリーンタイムなどのペアレンタルコントロールを通じて親や保護 者 に手助けしてもらいながら、デバイスの使い方や購入するもの、やり取りをする相手、重要な個人情報の共有方法などについて、安全な選択ができるようになります。
承認と購入のリクエスト」を使えば、子どもたちに選ぶ自由を与えながら、実際に購入してダウンロードするかどうかは保護 者 が決定できます。そうすることで、年齢に適した安全な方法でデバイスを利用できる状況を保てます。
ソフトウェアサポートによっては、デバイスのパスコードやApple Accountのパスワードの入力が必要になる場合があります。技術 者 がデバイスを操作している間は、そばを離れないでください。
承認と購入のリクエスト」を有効にしてある場合、お子様は、スクリーンタイムで設定した年齢制限よりも対象年齢が上のアプリをダウンロードするためのリクエストを送信できます。親/保護 者 が例外を承認した場合でも、後で削除することができます。...
ファミリー共有が設定されており、お子様のApple Accountがファミリー共有グループに登録されている場合は、お客様ご自身のiPhone、iPad、Mac、Apple Vision Proでスクリーンタイムを設定・管理できます。ファミリー共有グループのすべてのデバイス間でスクリーンタイムの設定が確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、すべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンに アップデート してください。...
Appleサポートコミュニティにアクセスすれば、質問したり、既存の回答を見つけたり、ほかのユーザーと専門知識を共有することができます。
コミュニティにアクセスする