Diese Seite wird neu geladen, wenn Änderungen an dieser Auswahl vorgenommen werden
Netzteilstecker mit drei Stiften

Rückrufprogramm für den Netzteilstecker mit drei Stiften von Apple

Apple hat festgestellt, dass es bei seinen Netzteilsteckern mit drei Stiften, die hauptsächlich für die Verwendung im Vereinigten Königreich, in Singapur und in Hongkong bestimmt sind, in seltenen Fällen dazu kommen kann, dass die Stifte abbrechen und daher die Gefahr eines Stromschlags besteht, wenn freiliegende Metallteile berührt werden. Dieser Netzteilstecker wurde zwischen 2003 und 2010 mit Mac-Computern und bestimmten iOS-Geräten sowie als Teil des Reise-Adapter-Kits von Apple ausgeliefert.

Die Sicherheit der Kunden ist uns bei Apple äußerst wichtig. Daher haben wir uns freiwillig entschieden, jeden betroffenen Netzteilstecker kostenlos gegen einen neuen auszutauschen. Gehen Sie dazu wie nachfolgend beschrieben vor.

Netzteilstecker bestimmen

Vergleichen Sie Ihren Netzteilstecker mit den folgenden Abbildungen. Die betroffenen Netzteilstecker mit drei Stiften sind weiß und haben keine Buchstaben an der Innenseite der Verbindungsstelle zum Netzteil von Apple. Die neuen Adapter sind weiß und grau an der Innenseite der Verbindungsstelle zum Netzteil von Apple.

Betroffener Stecker
Schlitzdetail des betroffenen Netzteilsteckers
Stiftdetail des betroffenen Netzteilsteckers
Neuer Stecker
Schlitzdetail des neuen Netzteilsteckers
Stiftdetail des neuen Netzteilsteckers

Hinweis: USB-Netzteile von Apple sind von diesem Programm nicht betroffen.

Austauschverfahren

Wählen Sie eine der nachfolgenden Optionen. Wir verifizieren Ihren Mac, iPod, Ihr iPad oder iPhone im Rahmen des Austausches anhand der Seriennummer. Halten Sie diese also bereit. Hier erfahren Sie, wie Sie die Seriennummer Ihres Geräts ganz einfach ermitteln.

Kunden, die ein Apple Reise-Adapter-Kit gekauft haben, sollten eine der obigen Optionen verwenden, um ihren betroffenen Netzteilstecker mit drei Stiften auszutauschen.

Weitere Informationen

Dieses Programm wirkt sich nicht auf Ihre gesetzlichen Ansprüche oder Garantieansprüche aus.

Netzteilstecker, die für die Verwendung in Kontinentaleuropa, Australien, Neuseeland, Korea, Argentinien und Brasilien bestimmt sind, sind möglicherweise vom Rückrufprogramm für den Netzteilstecker von Apple betroffen.

Hier erfahren Sie mehr zur Verwendung von Netzteilen, Kabeln und Duckhead-Steckern von Apple mit Apple-Produkten.

Informationen mit Stand vom 25.04.2019