[an error occurred while processing this directive]

O Mac OS X inclui serviços integrados de rede. Com ele, é possivel compartilhar arquivos, acessar servidores e comunicar-se com diferentes computadores.

Como configurar a rede

Para configurar a rede em seu Macintosh, abra as Preferências de Sistema (ícone ao lado), e dentro das Preferências de Sistema abra as configurações de Rede. A janela abaixo irá aparecer.

Contacte seu administrador de rede para configurar os endereços IP em sua rede. Caso seu computador esteja em uma rede Windows, o endereço do roteador é o IP do Gateway da rede.

Caso a rede tenha Internet compartilhada, será necessário preencher o endereço de DNS, do contrário não é necessário preencher este campo.

Basta clicar em aplicar agora, e seu computador já está conectado à rede.

Como se conectar a outros computadores
Se você quiser acessar outras máquinas de sua rede, selecione o menu Ir e escolha a opção Conectar ao Servidor.

Na janela de Conectar ao servidor, basta localizar o computador ao qual você deseja se conectar (na barra da direita) e clicar em conectar.

Como compartilhar arquivos
Se você quiser compartilhar seus arquivos na rede, basta abrir as preferências de sistema e selecionar compartilhamento.

Se você estiver utilizando o Mac OS X 10.2, a tela acima irá aparecer. Para compartilhar seus arquivos em redes Macintosh, basta habilitar o compartilhamento de arquivos pessoais.

Quem acessar seu equipamento como visitante (guest) terá acesso apenas à sua pasta pública. Se você quiser compartilhar todos os seus arquivos, aqueles que acessarem sua máquina precisam ser usuário cadastrado em seu equipamento. (ver mais em usuários)

Como desconectar-se de servidores
Para desconectar-se de um servidor, selecione-o no Finder e escolha ejetar no menu arquivo, ou então arraste-o para a Lixeira no Dock.

Voltar
[an error occurred while processing this directive]