[an error occurred while processing this directive]
O Mac OS X inclui serviços integrados de rede e de conexão à Internet, que você pode ajustar ao configurar o Mac OS X. Você também poderá configurar outras conexões de rede, ativar o compartilhamento de arquivos e o compartilhamento web e acessar servidores de rede.

Como conectar-se à Internet discada

Para configurar a internet em seu computador, clique nas Preferências de sistema (ícone ao lado) e depois escolha a opção Rede. Ao clicar em Rede, selecione Modem Interno, e clique em PPP, como aparece na tela abaixo.

Na tela acima, preencha os campos com os dados de seu provedor de acesso, e clique no botão Aplicar Agora. Pronto! A Internet já está configurada.

Para conectar-se à Internet, basta abrir a pasta de Aplicativos (Aplicattons) e abrir o programa Internet Connect (ícone ao lado). Caso você não esteja utilizando a opção de salvar senha, coloque sua senha e clique em conectar, como na tela abaixo.

Após o sistema efetuar a conexão, seu computador estará apto à navegação. Abra o navegador de internet ou programa de e-mail de sua preferência e utilize a Internet com toda facilidade que um Machintosh pode proporcionar.

Como conectar-se à Internet a cabo
O processo de configuração de Internet a cabo é muito semelhante à configuração de Internet Discada. Para configurá-la, basta ir nas Preferências de Sistema e abrir as configurações de rede. No campo Modem Interno, selecione Ethernet Integrada.

Após selecionar Ethernet Integrada, a tela acima irá aparecer. Preencha-a com os dados de seu Provedor de Serviço ou Provedor de Acesso. É muito importante preencher todos os campos, e após isso clique em aplicar agora e seu computador já vai estar apto para a Internet.

Caso seu serviço utilize o sistema de autenticação PPPoE, em vez de preencher todos os campos em TCP/IP, clique na guia PPPoE e a tela abaixo aparecerá.

Para configurar sua conexão PPPoE, preencha os campos com nome de conta e senha, e siga as instruções fornecidas por seu provedor de acesso.

Depois, abra o Internet Connect e clique em conectar. Seu computador vai se autenticar à rede e liberar o acesso à Internet.
Voltar
[an error occurred while processing this directive]